Создание ресторанов, отелей, общественных пространств
ТМ Проект с 1997 года занимается проектирование и оборудованием общепита — рестораны, бары, столовые, пекарни. Помогаем строить и комплектовать средства размещения — гостиницы, курорты, базы отдыха. Снабжаем и запускаем развлекательные, деловые, спортивные площадки.
Наши ключевые услуги: разработка технологии и объемно-планировочных решений, подбор оборудования и мебели, доставка и установка, гарантийный и постгарантийный сервис, обучение и тренинги для персонала.
Наша сила — колоссальный опыт и мощная команда специалистов, благодаря которым вы получаете поддержку на каждом этапе — от анализа помещения до ввода в эксплуатацию. Мы берем на себя все задачи, чтобы вы уверенно занимались бизнесом и развивали индустрию гостеприимства.
Открываете ресторан, магазин, гостиницу?
Для получения детальной консультации свяжитесь с нами!
С нами уже работают
Предлагаем комплексное оснащение для объектов гостеприимства
Спортивные, культурные объекты
Услуги по запуску пищевых производств и магазинов
Технологический проект
Разрабатываем технологию для объектов разного профиля. Создаем объемно-планировочное решение с расстановкой элементов и точками подведения коммуникаций. Формируем проектную документацию для согласования в надзорных органах. Делаем ТЗ для смежников — дизайнеров, строителей.
Комплектация объекта
Подбор оборудования, мебели, инвентаря, посуды, предметов декора. Поставляем пищевое, торговое, спортивное, медицинское, компьютерное оборудование, сантехнику. Готовы обеспечить объект всеми необходимыми приборами и материалами.
Монтаж, сервисная поддержка
Подведем оборудование к инженерным коммуникациям и настроим для корректной работы. Сопровождаем стройку — чтобы строители правильно вывели электричество и мокрые точки в соответствии с планом. Берем объекты на сервисное обслуживание.
Производство нейтрального оборудования
Нержавейка — главный материал в общепите, медицине, дизайне и строительстве. Мы изготавливаем: столы, моечные ванны, стеллажи, вытяжные зонты, полки, монолитные кухонные острова. Выполняем изделия из коррозионностойкой стали — для пищеблоков, больниц, лабораторий.
Обучение персонала, проработка меню
Организуем вводные тренинги для поваров, официантов, технологов. Научим пользоваться сложными кухонными аппаратами. Помогаем в разработке технологических карт.
Логистика, такелаж
Управляем многоэтапными операциями по доставке и разгрузке товаров. Знаем правила и нюансы транспортировки сложных грузов — дорогостоящего оборудования, деликатной мебели. Сотрудничаем с проверенными ТК.
BIM-проектирование
Создание трехмерной 3D-модели объекта с детальной визуализацией каждого сантиметра пространства. Вы увидите, как будет выглядеть ваше заведение вживую еще на этапе стройки! И сможете тестировать его работу до и после введения в эксплуатацию!
Создание фирменного стиля
Дополнительно предлагаем сервис по разработке фирменного стиля ресторана, кофейни, пиццерии, пекарни, кафе. Можем задизайнить логотип, упаковку, оформление торгового зала — любые визуальные элементы вашего бренда.
Открытие ресторанов под ключ в Дубае
Поможем начать ресторанный бизнес в ОАЭ. Сопровождение при оформлении документов, поиске помещения, организации ремонта, подборе персонала и оборудования. Обеспечим эффективное присутствие вашего бизнеса в Эмиратах!
Не нашли нужную услугу?
Отправьте заявку, и мы обсудим, как сможем вам помочь
Бренды технологического пищевого оборудования
Как строится работа по открытию общепита
Запрос
Вы обращаетесь к нам по телефону, через сайт или социальные сети, — и мы назначаем встречу.
Консультация
Обсуждаем формат заведения или производства, гастрономический концепт, меню, сроки, бюджет. Составляем план действий.
Подготовка
Делаем замеры помещения или запрашиваем чертежи у клиента. Подписываем договор. Готовим первичную эскизную планировку.
Проектирование
В контакте с ответственным представителем Заказчика (шеф-повар, технолог, ресторатор-владелец) — осуществляем полный цикл работ: Технология + Планировочное решение + Подбор профессионального кухонного оборудования + Инженерный проект с точками коммуникаций.
Спецификация
Согласовываем с Заказчиком итоговый список, где учтены все позиции: кухонная техника, посуда, инвентарь, мебель, освещение, декор, компьютеры, ПО и оргтехника. Закупаем товары.
Доставка по России
Работаем с проверенными логистическими компаниями. Отгружаем товары даже на Крайний Север.
Монтаж
Устанавливаем и подключаем оборудование с учетом норм и правил эксплуатации. В штате трудятся сертифицированные монтажники и сервис-инженеры. При необходимости осуществляем шеф-монтаж — информационно-технический контроль за процессом пуско-наладки.
Пример готового решения для ресторана
Технологический проект ресторана
3D-визуализация проекта
Комплект оборудования для ресторана на 100 мест
Стоимость оснащения
| Ресторан | от 3 500 000 ₽ |
| Фаст-фуд кафе | от 1 800 000 ₽ |
| Столовая | от 3 500 000 ₽ |
| Пекарня, кондитерская | от 2 500 000 ₽ |
| Кофейня | от 700 000 ₽ |
| Корнер на фудкорте | от 1 500 000 ₽ |
| Прачечная, химчистка | от 3 500 000 ₽ |
| Магазин у дома | от 1 500 000 ₽ |
| Фабрика-кухня | от 10 000 000 ₽ |
| Скрытая кухня с доставкой | от 8 000 000 ₽ |
*На сайте указаны стартовые цены на услуги. Окончательная стоимость рассчитывается индивидуально по запросу клиента и зависит от ряда факторов (масштаб, сложность, сроки и т.д.). Обращайтесь к менеджерам за подробной консультацией.
Преимущества компании
С 1997 года
оснащаем объекты общепита
30 000 проектов
реализовано по всей России
300+ мировых брендов
в нашем каталоге оборудования
Профессиональная поддержка
на каждом этапе
Реализованные нами проекты ресторанов, кофеен, отелей
Оставьте заявку — и мы свяжемся с вами для детального обсуждения ваших задач. Это бесплатно!
Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Мы сопровождаем клиента на всех этапах — от идеи до ввода объекта в эксплуатацию Часто помогаем выбрать помещение под ресторан.
- Выезжаем на место, делаем замеры.
- Общаемся с шеф-поваром, технологом, инвестором — чтобы определить задачи и потребности кухни.
- Заказываем профессиональное кухонное оборудование в соответствии с утвержденным проектом.
- Формируем техническое задание для строителей — куда вывести розетки, подводы-отводы воды, вентиляцию.
- Взаимодействуем с дизайнерами, чтобы пространство получилось функциональным, красивым, безопасным и удобным — для гостей и персонала.
- Монтируем и настраиваем оборудование.
- Обучаем поваров — как правильно использовать кухонную технику.
Оставить заявку
Сроки выполнения зависят от сложности проекта и текущего объема задач в компании. Например, небольшой уголок или киоск на фуд-холле или рынке мы можем нарисовать за 5-7 рабочих дней. Для ресторана на 30 посадочных мест лучше заложить месяц. Эти детали согласовываются с заказчиком после детального анализа задания.
Оставить заявку
Стоимость услуги определяется многими факторами, включая сложность и масштабы проекта, тип предприятия питания, необходимость поставки оборудования и осуществления монтажных работ. Мы гарантируем всестороннюю поддержку на каждом этапе, а также высокий уровень выполнения. Чтобы вы могли спокойно заниматься своим бизнесом.
Оставить заявку
- Согласование в инспекциях. Технологи-проектировщики опираются на официальную нормативно-правовую базу для предприятий общепита. Если заниматься этим самостоятельно, есть риск получить отказ, потерять деньги и время.
- Представление о расстановке оборудования. Планы и спецификацию можно менять, адаптировать под меню и запросы поваров. Это помогает бизнесу эффективнее оперировать трудовыми и материальными ресурсами. Например, продуктивнее использовать площадь и не закупить лишнего оборудования.
- Распределение нагрузки. Чтобы не происходило сбоев или простоев в производственном цикле, и ресторана уверенно работал при полной посадке. Для этого предварительно рассчитываются планируемые объемы выпуска готовой продукции.
Оставить заявку
Хотите заказать комплексное оснащение?
Оставьте заявку — и мы свяжемся с вами для детального обсуждения вашего проекта. Это бесплатно!
Если вопрос срочный, напишите или позвоните нам прямо сейчас:
8 800 707 25 22
sales@1tmp.ru
tmproject_official
В чем смысл комплексного оснащения объектов HoReCa и Retail?
При обращении за услугой комплексного оснащения кафе, ресторана, пекарни, магазина — Заказчик ТМ Проект получает полный пакет сервисов:
- Анализ локации, помещения, рекомендации по аренде коммерческой недвижимости
- Технологическое проектирование, подготовка документов на согласование в надзорных органах
- Планы подключения техники к инженерным коммуникациям (вода, канализация, электричество/газ, вентиляция)
- Подбор полного комплекта профессионального технологического оборудования
- Техническое задание для строителей — куда выводить точки подключения для оборудования
- Расстановка техники по цехам, монтаж к сетям
- Водный запуск объекта, проверка корректной работы систем
- Обучение персонала кухни тому, как пользоваться аппаратами
Опционально предлагаем услуги по разработке сайта и фирменного стиля бренда, дизайн-проект интерьера, производство барных стоек, изготовление нейтрального оборудования, продажу кухонных машин в лизинг и многое другое. За годы работы в отрасли мы сформировали пул надежных подрядчиков, поэтому готовы закрыть широкий спектр бизнес-задач.
Польза комплексного оснащения кафе или ресторана для Заказчика?
Все услуги и товары – от одного поставщика. Не нужно искать разных подрядчиков, координировать их работу, согласовывать графики. Плюс, можно получить дополнительную скидку или даже технологический проект бесплатно!
Эффективно выстроенные процессы. Действия по проектам отлажены, и над ними осуществляется единый контроль. Это позволяет быстрее реагировать на изменения и вносить коррективы.
Прозрачность. Клиенту понятно, на какой стадии проект, когда приедет оборудование, какие траты потребуются. Можно не волноваться и спокойно заниматься бизнесом. А если что-то пойдет не так, менеджер сообщит и предложит оптимальное решение вопроса.
Сколько стоит открыть общепит?
В среднем открыть кафе или другой популярный гастрономический формат стоит от 2,5 млн рублей. Чтобы понять точные расходы, нужно знать место, состояние помещения (требуется капитальные или косметический ремонт), количество и состав блюд, и на основе этого составить список обязательного оборудования.
Обращайтесь к менеджерам «ТМ Проект». За 25 лет работы в отрасли мы накопили огромный опыт сотрудничества с разными пищевыми производствами. Знаем, где можно сэкономить, а какие вложения всех стоят усилий!
Сколько времени нужно, чтобы открыть ресторан с нуля?
Плюсы оборудования профессиональной кухни «под ключ» у одного поставщика:
Сроки зависят от масштаба заведения. На запуск пищевого производства, типа центральная кухня «Теремка», может уйти год. Небольшой кофейный остров в ТЦ открывают за 1,5–2 месяца.
В расчет стоит брать следующие примерные сроки:
- Проектирование — 1–3 месяца
- Закупка, производство, транспортировка оборудования — 3–4 месяца
- Монтаж — 1–3 недели
- Регистрация бизнеса — может занимать около 6 месяцев





