Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Комплексный подход в оборудовании общепита: как получить максимальный эффект при проектировании и оснащении ресторана

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Комплексный подход в оборудовании общепита: как получить максимальный эффект при проектировании и оснащении ресторана
      17 июня 2025
      Комплексный подход в оборудовании общепита: как получить максимальный эффект при проектировании и оснащении ресторана
      В этой статье говорим, что такое комплексный подход при проектировании и оснащении общепита. И каких результатов он помогает добиться ресторанному бизнесу.

      Рынок поставщиков оборудования для ресторанов изобилует компаниями в разных регионах — от Москвы до Владивостока. Однако, как показывает наша практика, начинающие предприниматели совершают похожие ошибки. Например, начинают покупать пищевое оборудование без ТХ-проекта. Или арендуют помещение, не рассчитав нагрузку на инженерные коммуникации. Или вкладывают большие бюджеты в дизайн интерьера и меблировку, а вопросом комплектации кухни занимаются в последнюю очередь и по остаточному принципу… Часто это приводит к затратным по времени и финансам переделкам уже работающего заведения. Решение — комплексный подход к планированию и открытию ресторана.

      Анализ концепции и помещения

      Перед стартом важно посмотреть локацию, понять состав меню и формат обслуживания. Будет это фаст-фуд на фудкорте, киоск с кофе с собой, ресторан с обслуживанием через официантов или точка доставки еды. Детальный обзор этих нюансов поможет грамотно зонировать пространство, составить сбалансированный набор кухонных машин, мебели, посуды. На основе этой информации можно оценить объем работ, определить смету, оформить график сдачи каждого этапа и даже выдать ТЗ для стройки.

      Проектирование кухни, организация цехов

      В зависимости от площади, конструкции помещения и планируемых объемов готовой продукции, проектировщики разрабатывают технологию общепита. Это одна из важнейших и масштабных частей проекта ресторана.

      Технологический проект включает планы размещения оборудования по цехам, схемы привязки этих аппаратов к коммуникациям (вода, канализация, электричество, вытяжка), спецификацию кухонных приборов — четкий список с характеристиками.

      ТХ-проект заключается в детальной проработке всех зон — кухни, административных помещений, коридоров, бара, гостевого зала с посадкой. Специалисты просчитывают нагрузку и эргономику кухни, подбирают рациональное расположение каждого устройства, стола, проходов.

      В технологии учитывается каждый нюанс: состав блюд, скорость приготовления и отдачи, движение продуктов и посуды, удобство работы поваров и официантов.

      И главное: компетентные проектировщики четко соблюдают принципы поточности и всех санитарных норм на предприятиях общепита, что гарантирует безопасность для здоровья гостей и сотрудников.

      Инженерия и дизайн

      В некоторых случаях требуется инженерное проектирование. Этот раздел состоит из архитектурного проекта, а также проектирования систем электро- и водоснабжения, отопления, вентиляции, канализации.

      Ряд фирм параллельно с технологией предоставляет услугу дизайн-проекта и оформления интерьера ресторана. Заказчик сразу видит 3D-визуализацию объекта с набором материалов, текстиля, мебели, освещения и декора.

      Оборудование для ресторана

      Коммерческая кухня отличается от бытовой не только масштабами, но мощностью и производительностью. Поварам нужно приготовить и отдать как можно больше блюд за короткое время и с минимальными издержками. Поэтому профессиональные кухонные машины должны быть удобными, функциональными, экономить ресурсы.

      Наименований и брендов техники — масса. Основная задача — выбрать из всего многообразия оптимальные позиции под конкретный проект. Эксперты «ТМ Проект» с 1997 года открывают кафе, столовые и отели. Мы ежедневно помогаем ресторанному бизнесу подбирать оснащение. Учитываем все: формат предприятия общепита, технологический проект, объемы производства, рентабельность и выделенный бюджет.

      Мы не ограничиваемся только поставками кухонной техники: можем укомплектовать объект компьютерами и системами видеонаблюдения, медицинским и прачечным оборудованием, указательными знаками и информационными табличками.

      Монтаж и сервис

      Приобретая девайсы, важно предусмотреть, кто будет устанавливать и подключать их к сетям. Не все аппараты можно просто воткнуть в розетку, некоторым требуется кропотливый монтаж.

      Вопросами установки, настройки и ремонта должны заниматься квалифицированные и лицензированные мастера, знающие особенности пищевого и торгового оборудования. В этом случае можно рассчитывать на надежную работу машин, а также на сохранение заводкой гарантии производителя.

      Преимущества комплексного подхода

      Оснащение предприятия общепита — это многозадачный процесс с привлечением большого числа подрядчиков. Если вы открываете кафе, магазин, гостиницу, самый разумный вариант — обратиться в организацию, которая оказывает услуги для ресторанов под ключ.

      ТМ Проект — одна из старейших компаний России, занимающаяся проектированием и оборудованием предприятий HoReCa и Retail. Работаем в индустрии гостеприимства 28 лет. У нас есть ресурсы для реализации всего спектра сервисов — от разработки ТХ-проекта до ввода пищевого производства в эксплуатацию с вводным обучением для персонала.

      Это дает ряд плюсов:

      • Финансовая выгода. За счет точного подбора приборов можно сильно сократить смету, а также получить скидки и бонусы.
      • Оперативность. Единая команда исполнителей обеспечивает бесперебойность процессов, быстрое реагирование на изменения и, как следствие, ускоренное завершение проекта.
      • Прозрачность. Заказчику всегда доступна и понятна информация о ходе работ, задействованных ресурсах, принимаемых решениях.
      • Долгосрочное партнерство и клиентская поддержка. Наше сотрудничество не заканчивается на стадии поставки и монтажа техники. Часто пользователям требуются мастер-классы по кухонным машинам, техническое обслуживание ресторана, помощь в модернизации или расширении производства. Мы рады, когда наши клиенты растут, масштабируются и приходят к нам с новыми идеями и запросами.

      Как итог, комплексный подход сохраняет деньги, время, нервы предпринимателя и повышает шансы на старт успешного и востребованного бизнеса.

      Вам может быть интересно узнать:

      • Типичные ошибки при проектировании ресторанов
      • Как выбирать нейтральное оборудование
      • BIM-проектирование гостиниц: что это и чем полезно

      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Обучение для поваров
      Обучение для поваров
      Гастрономические курсы, тренинги и мастер-классы для поваров в Санкт-Петербурге, Москве и регионах России. Различные направления обучения и презентации профессионального кухонного оборудования для шефов, рестораторов, пекарей, кондитеров, пиццамейкеров, технологов общественного питания.
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      25+ лет проектируем и запускаем кафе и рестораны под ключ. Поможем начать ресторанный бизнес в Дубае, ОАЭ. Помощь в оформлении документов, поиск помещения, организация ремонта, подбор персонала и оборудования, консультация на всех этапах.
      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу