Грамотный технологический проект — гарантия правильной организации рабочих процессов и успеха ресторанного бизнеса
25 лет проектируем
Рестораны, кафе, фаст-фуд, столовые, магазины, пекарни, пиццерии, фабрики-кухни, отели, призрачные кухни (еда с доставкой), кухни в больницах, детских садах, на военных объектах и кораблях, в частных жилых домах.
Технологический проект под ключ
Сформируем оптимальный план расстановки техники и мебели по помещениям. Составим спецификацию оборудования, исходя из производственных задач и бюджета. Сделаем подробные схемы привязки к сетям.
Соблюдаем поточность технологических процессов
Обладаем глубокими знаниями правил и нормативов. Детально проработаем каждый цех, включая заготовку, отдачу блюд, зоны мытья, хранения, бар, линии раздачи, подсобки, места отдыха персонала и административные офисы.
Проектируем кухни для разных форматов общепита:
Можем сделать проект в срок от 7 дней*
*Стандартный технологический проект корнера на фудкорте выполняется за неделю. Точные сроки и условия — зависят от масштабов и сложности задачи.
Оставить заявку
Как выстраивается работа
Консультация
На начальном этапе технолог-проектировщик и менеджер встречаются с заказчиком, чтобы понять концепцию заведения, обсудить помещение, наличие инженерных сетей, получить опорные чертежи, сделать обмеры, услышать пожелания по оборудованию и набросать эскиз планировки.
Подготовка планировочного решения
Дальше происходит разработка технологических решений. Проектировщик анализирует производственные потоки, делает разбивку по цехам, расставляет технику. Формируется спецификация оборудования с наименованиями, характеристиками и ценами. Иногда менеджеры «поднимают» модель в 3D, чтобы клиент визуализировал вид кухни в объеме.
Технологическое проектирование (стадия П и Р)
На этом этапе команда собирает пакет документации со всеми расстановочными планами, точками подключения к инженерным коммуникациям (водопровод, канализация, электричество), спецификацией, пояснительной запиской. С этими документами проходят согласование в надзорных органах (пожарная, санинспекция и т.д.). Плюс, инженерные планы становятся основой техзадания для строителей, которые будут выводить мокрые точки, электроснабжение, систему вентиляции и кондиционирования.
Согласование
Параллельно с утверждением технологии, заказчик согласовывает спецификацию оборудования, модели и цены, оплачивает выбранные товары и услуги. Средний срок проектирования и согласование с заказчиком проекта кухни для ресторана на 30–40 посадочных мест — от 1 месяца.
Логистика, монтаж
Мы можем не только привезти оборудование на объект, но и установить, подключить, настроить его на корректную работу. В штате «ТМ Проект» есть сервисная служба, специалисты которой выезжают на монтажные работы и тестовые запуски в любой город. Если клиент самостоятельно нанимает подрядчиков на пуско-наладку, то мы предлагаем шеф-монтаж — технический контроль за процессом.
Вводное обучение
При необходимости в сотрудничестве с крупными фабриками организуем обучение для поваров, чтобы помочь освоить функциональные возможности современных печей, пароконвектоматов, шокеров и другой техники.
Преимущества компании
С 1997 года
оснащаем объекты общепита
30 000 проектов
реализовано по всей России
300+ мировых брендов
в нашем каталоге оборудования
Профессиональная поддержка
на каждом этапе
Допуск СРО
«ТМ Проект» (ООО «ТМ Технологии) является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков»
Рассчитать стоимость
Пример технологического проекта
Схема расстановки оборудования в ресторане
План привязки оборудования к инженерным коммуникациям
3D-модель ресторана
Стоимость проектирования
От 15 000 ₽ или от 500 ₽ за кв.м
Оставить заявкуТарифы на проекты предприятий питания и торговли
Формат объекта | Базовая цена проектирования |
Ресторан, кафе | от 30 000 ₽ |
Корнер на фудкорте | от 15 000 ₽ |
Пекарня, кондитерская | от 30 000 ₽ |
Пиццерия | от 30 000 ₽ |
Фаст-фуд | от 20 000 ₽ |
Кофейня | от 20 000 ₽ |
Кулинария в магазине | от 30 000 ₽ |
Фабрика-кухня | от 50 000 ₽ |
Прачечная, химчистка | от 15 000 ₽ |
*На сайте указаны стартовые цены на услуги. Окончательная стоимость рассчитывается индивидуально по запросу клиента и зависит от ряда факторов (площадь, назначение, этажность, сложность и т.д.). Обращайтесь к менеджерам за подробной консультацией.
BIM проектирование ресторанов и гостиниц
Что дает БИМ-модель ресторанному и гостиничному бизнесу:
- Наглядность. Максимально реалистичное представление об объекте
- Безопасность. Возможность детально рассмотреть даже сложные участки
- Точность. Сокращение ошибок, пересогласований
- Эффективность. В использовании ресурсов, инструментов, людей
- Предсказуемость. Оценка рисков и потенциала объекта
- Скорость. Супер быстрое проектирование и реализация проекта
Делаем проекты по всему миру
В портфолио — кафе и рестораны в России, СНГ, ОАЭ. 30 000+ успешно реализованных проектов
Выезд на замеры бесплатно*
*По Санкт-Петербургу
Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Мы сопровождаем клиента на всех этапах — от идеи до ввода объекта в эксплуатацию Часто помогаем выбрать помещение под ресторан.
- Выезжаем на место, делаем замеры.
- Общаемся с шеф-поваром, технологом, инвестором — чтобы определить задачи и потребности кухни.
- Заказываем профессиональное кухонное оборудование в соответствии с утвержденным проектом.
- Формируем техническое задание для строителей — куда вывести розетки, подводы-отводы воды, вентиляцию.
- Взаимодействуем с дизайнерами, чтобы пространство получилось функциональным, красивым, безопасным и удобным — для гостей и персонала.
- Монтируем и настраиваем оборудование.
- Обучаем поваров — как правильно использовать кухонную технику.
Оставить заявку
Сроки выполнения зависят от сложности проекта и текущего объема задач в компании. Например, небольшой уголок или киоск на фуд-холле или рынке мы можем нарисовать за 5-7 рабочих дней. Для ресторана на 30 посадочных мест лучше заложить месяц. Эти детали согласовываются с заказчиком после детального анализа задания.
Оставить заявку
Стоимость услуги определяется многими факторами, включая сложность и масштабы проекта, тип предприятия питания, необходимость поставки оборудования и осуществления монтажных работ. Мы гарантируем всестороннюю поддержку на каждом этапе, а также высокий уровень выполнения. Чтобы вы могли спокойно заниматься своим бизнесом.
Оставить заявку
- Согласование в инспекциях. Технологи-проектировщики опираются на официальную нормативно-правовую базу для предприятий общепита. Если заниматься этим самостоятельно, есть риск получить отказ, потерять деньги и время.
- Представление о расстановке оборудования. Планы и спецификацию можно менять, адаптировать под меню и запросы поваров. Это помогает бизнесу эффективнее оперировать трудовыми и материальными ресурсами. Например, продуктивнее использовать площадь и не закупить лишнего оборудования.
- Распределение нагрузки. Чтобы не происходило сбоев или простоев в производственном цикле, и ресторана уверенно работал при полной посадке. Для этого предварительно рассчитываются планируемые объемы выпуска готовой продукции.
Оставить заявку
Точный список зависит от меню, масштабов заведения, количество посадочных мест. Стандартный комплект обычно включает:
- Пароконвектомат или конвекционная печь
- Индукционная плита на 4-6 конфорок
- Гриль или жарочная поверхность (рифленая, гладкая)
- Холодильные и морозильные шкафы
- Среднетемпературные и низкотемпературные столы
- Мясорубка, овощерезка, слайсер, ручной (погружной) миксер
- Кондитерская витрина
- Кофемашина, кипятильник, соковыжималка, барный блендер, льдогенератор
- Фронтальная и купольная посудомоечная машина
- Инвентарь, посуда
Запросить коммерческое предложение