Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Комплектация кухни ресторана: обязательный набор профессионального кухонного оборудования для общепита

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Комплектация кухни ресторана: обязательный набор профессионального кухонного оборудования для общепита
      26 июня 2025
      Комплектация кухни ресторана: обязательный набор профессионального кухонного оборудования для общепита
      Опираясь на опыт работы в индустрии гостеприимства, специалисты «ТМ Проект» составили список must have оборудования для оснащения кухни кафе, бара, ресторана. Рассмотрим варианты кухонных приборов, их важность и преимущества для успешного ведения ресторанного бизнеса.

      Кухня — сердце ресторана. Это место, где воплощается ваше меню. Грамотный владелец и хороший шеф-повар прекрасно понимают, насколько важна качественная планировка рабочего пространства (ТХ-проект кухни) и подбор оптимального комплекта кухонной техники. Инструменты, в которые вы инвестируете, могут как помочь, так и навредить вашему бизнесу.

      Особенности использования профессиональных кухонных машин

      Производительность и эффективность. Общепит призван обслуживать большое число гостей на потоке. Это нужно делать быстро и вкусно, без брака и списаний, с подсчетом фудкоста и в условиях нехватки квалифицированного персонала. Профессиональные гаджеты помогают поварам в организации рабочих процессов: готовить большое количество блюд за короткий период, контролируя затраты и качество.

      Мощность и функциональность. Чтобы создать кулинарные шедевры одного мастерства повара порой недостаточно. Нужны определенные условия, к примеру, соблюдение точного температурного режима или работа нон-стоп в течение многих часов. Профессиональные приборы нацелены на то, чтобы исполнять свои зачади быстро, безупречно, в большом объеме.

      Надежность и долговечность. Профессиональная техника в сравнении с бытовой изготавливается из расчета на ежедневную многочасовую эксплуатацию. В конструкциях используются материалы (пищевая нержавейка, ударопрочный пластик), электронные детали и узлы, выдерживающие интенсивные механические нагрузки, температурные перепады, воздействия влаги и агрессивных сред. При регулярной профилактике и своевременном сервисном обслуживании ресторанное оборудование бесперебойно работает годами.

      Безопасность и гигиена. Соблюдение санитарно-эпидемиологических стандартов и правил чистоты — важные нормы работы предприятий общественного питания и торговли. В противном случае может быть нанесен урон здоровью людей. Профессиональные аппараты разрабатываются таким образом, чтобы защитить персонал от травм во время готовки, а гостям заведения гарантировать вкусную и безопасную трапезу.

      Экономия и прибыль. Профессиональные девайсы часто совмещают в себе функционал нескольких аппаратов (например, пароконвектомат), заменяют человеческий труд, экономят ресурсы (электроэнергия, вода, жир/масло). Таким образом сокращаются расходы ресторанного бизнеса и повышается рентабельность.

      Разнообразие профессионального оборудования для ресторанов

      Нынешний рынок поставщиков предлагает изобилие товаров для разных гастрономических задач, начиная от хранения ингредиентов заканчивая сервировкой и доставкой готовой еды. Точный и сбалансированный комплект зависит от формата объекта.

      Для кофеен и пекарен обычно выбирают: кофемашины, кондитерские витрины, конвекционные печи, прижимные грили, блендеры молочных коктейлей.

      Для баров ищут устройства для работы с напитками: кипятильники, заварочные чайники, льдогенераторы, барные станции, холодильники для напитков и винные шкафы, машины для сушки, натирки и полировки бокалов.

      Для ресторанов мы регулярно отгружаем: индукционные плиты, холодильные столы, фритюрницы и макароноварки, су-вид термостаты и вакуумные упаковщики, погружные миксеры, планетарные тестомесы, посудомоечные машины.

      Для столовых принято заказывать: линии раздачи с разным набором мармитов, мясорубки, овощерезки, пекарские и расстоечные шкафы, пищеварочные котлы.

      Открываем ресторан: какое оборудование важно приобрести

      Каждая кухня наполняется индивидуально, исходя из размеров и зонирования цехов, меню, предполагаемых объемов производства, выделенного бюджета.

      Тем не менее, есть топ устройств, которые вы с вероятностью 90% встретите на любой точке общепита:

      Плиты и печи. Это основные приспособления для тепловой обработки пищи. Они могут быть настольными, напольными, индукционными, умеющими запекать и грилировать блюда, иметь встроенный таймер и разные интеллектуальные программы, но смысл остается один — готовить большие объемы еды при оптимальной температуре и в идеале с минимальным контролем со стороны персонала.

      Холодильная техника — шкафы, столы, камеры, лари, шокеры. Конфигурация и габариты рассчитываются, исходя из прогнозируемой нагрузки. Продвинутые модели обладают разными режимами и системами обдува. Задачи профессионального холода — сохранить свежесть и качество продуктов питания.

      Миксеры и блендеры. Приготовить коктейль, смешать смузи, взбить соус, замесить тесто, пюрировать овощи — для этих процедур требуются специальные девайсы — кухонные процессоры с разными насадками и венчиками. Они дают скорость, равномерные консистенции, возможность экспериментировать с формой нарезки, текстурами и подачей блюд.

      Посудомоечные машины. Без посудомойки невозможно представить практически ни один общепита. Они нужны не только для чистоты тарелок, стаканов и подносов, но, прежде всего, для дезинфекции и усиления гигиены. Для этого посуда обрабатывается с применением специальной профхимии и при 60–70 градусах.

      Нейтральное оборудование — вытяжки, мойки, стеллажи. Часто упускаются из виду такие элементы кухни, как металлическая мебель из нержавейки — полки, моечные ванны, вытяжные зонты. При кажущейся простате эти юниты прочно работают на поддержание чистоты, порядка и здорового микроклимата на пищевом производстве.

      Кофейное оборудование. Кофемашины, кофемолки и кофеварки — неотъемлемая часть любого кафе, хоть на АЗС, хоть в лобби-баре отеля. Современные кофе-аппараты достаточно автоматизированы и обладают широким спектром функций, так что для приготовления вкусного и ароматного напитка необязательно нанимать высококлассного бариста.

      Помощь экспертов в комплексном оснащении кафе, ресторана

      Чтобы максимально повысить эффективность и функциональность кухни, необходимо учитывать три важных компонента: технологический проект, комплект оборудования, участие шеф-повара. Менеджер, ведущий проект ресторана, должен работать в тесной связке с проектировщиком, разрабатывающим технологию, а также с шефом, который составляет меню и руководит пищевым производством.

      Менеджеры компании «ТМ Проект» — настоящие эксперты своего дело, которые поддерживают вас на каждом этапе запуска заведения. Мы помогаем разбираться в нюансах коммерческого оборудования, взаимодействуем с технологами, дизайнерами, строителями и другими подрядчиками, следим за доставками и монтажными работами. Всегда готовы предоставить прозрачную консультацию о том, какие машины вам требуются и почему, принимая во внимание ваши предпочтения, сроки, стоимость. Чтобы вы уверенно занимались бизнесом!

      Вам может быть интересно узнать:

      • Типичные ошибки при проектировании
      • Как подготовить заведение к высокому летнему сезону
      • Преимущества проектирования и оснащения ресторана под ключ у одного поставщика
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу