Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      Типы предприятий

      Бизнес под ключ: открыть шаурмичную

      Комплексное оборудование для шавермы (кафе-шаурмичной) — заказать в ТМ Проект! Оборудование, проектирование, сервис. Более 20 лет опыта! Выгодные цены. Работаем по РФ.

      Как открыть шаурмичную

      Прошли времена, когда шаурма ассоциировалась с антисанитарными палатками у метро. Сегодня шаверма — один из популярнейших видов стрит-фуда, конкурирующий с бургерами, хот-догами и блинчиками. Рецепт успеха прост: быстро, вкусно, недорого.

      Добросовестные повара (которые сами обожают уличную еду) и предприниматели-энтузиасты переломили устойчивое реноме «шавы» как перекуса из мяса сомнительного происхождения. В современных заведениях блюдо готовят на глазах у гостей, используют свежие лепешки, мелко нарубленное мясо с гриля, разнообразные овощи, экспериментируют с соусами и специями.

      Более того, шаурма и ее интерпретации, такие как, денер, денер-кебаб, ролл, гирос, дюрюм, пита сувлаки, бртуч — настолько популярны в Петербурге, Москве, Сочи, Новосибирске, что рестораны добавляют «шавуху» в меню, расширяя фаст-кэжуал направление. Спрос на дешевый и качественный фастфуд и невысокие первоначальные инвестиции позволяют даже новичку общепита открыть шаурмичную в любом городе.

      Почему мы?
      С 1997 года
      оснащаем объекты общепита
      30 000 проектов
      реализовано по всей России
      300+ мировых брендов
      в нашем каталоге оборудования
      Профессиональная поддержка
      на каждом этапе

      Концепция, локация

      Шаверма — это полноценный обед, состоящий из горячего мяса, хлеба и овощей. Ее преимущество в том, что удобно есть и сидя за столом, и на ходу, и в машине. Покупателями становятся студенты, таксисты, офисные работники, туристы — все, кто хотят сытно и незатратно поесть на бегу.

      Соответственно место для потенциальной торговой точки следует выбирать проходное, но с невысокой арендной ставкой. Хорошо, если рядом будут остановки общественного транспорта, бизнес-центры, жилые кварталы, парковки, вузы, бюджетные учреждения, банки, супермаркеты — чтобы пешеходы и водители замечали вывеску.

      Насколько гибкий рецепт шавермы, которую можно адаптировать под любой вкус, настолько же гибкий и сам формат шавермочной. Открыть кафе с шаурмой можно в виде стационарного ларька, мобильного фудтрака, среди ресторанов на фудкорте, запустить заведение со столиками для гостей на первом этаже жилого дома, арендовать или построить уличный павильон.

      Проектирование

      После выбора концепции и помещения следует обратиться к технологу. Проектировщик подготовит план с расстановкой кухонного оборудования, разделит чистые и грязные потоки посуды, укажет, где вывести вытяжку для зонта и «мокрые точки» для воды и канализации.

      С технологическим планом удобнее общаться со строителями и дизайнерами интерьеров, так как не нужно на пальцах объяснять задачу, и меньше рисков, что какой-то элемент техники (стол, витрина, холодильник) — не встанет в задуманное для него место. Плюс, грамотная планировка оборудования обеспечит эффективность и скорость работы персонала. Повару комфортно и быстро работать — он лучше обслуживает гостей — поток клиентов и заказов растет — предприятие получает деньги и преумножает прибыль.

      Рассчитать оснащение шаурмичной

      Регистрация

      При оформлении бизнеса по продаже шаурмы потребуются следующие документы:

      • Свидетельство о регистрации ИП, ООО
      • Паспорт предприятия (название, реквизиты, ФИО директора)
      • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
      • Договор аренды торговой точки
      • Уведомление из Роспотребнадзора
      • Заключения Госсанэпиднадзора о соответствии объекта и ассортимента
      • Согласование с пожарной службой
      • Санитарные книжки для работников
      • Регистрация контрольно-кассовой техники
      • Договоры на вывоз мусора, уборку и дезинфекцию помещения

      Оборудование

      Для шаурмичных покупают новое или б/у оборудование, простых модификаций, китайских брендов. Со временем его можно заменить на мощные аппараты известных фабрик. Если мясо привозят каждый день, то возможно обойтись холодильной камерой, без морозильника или ларя.

      Главный элемент оснащения — гриль. Шаурму крутят на электрических, газовых, угольных аппаратах. Выбор зависит от объекта, условий работы, требуемой производительности. Важно, чтобы вертел гриля имел много мощных ТЭНов для равномерного запекания и переключатель скорости для настройки под разные виды ингредиентов — если вы готовите на выбор шаверму с курицей, говядиной или свининой. Недорогие версии есть у TATRA, ROLLER GRILL, SIKOM, HURAKAN, GRILL MASTER. Качественные и более дорогие модели представлены у POTIS, OZTI, INOKSAN.

      Чтобы повара работали быстрее, стоит купить автоматический нож для шаурмы. Такие есть у KOCATEQ, GASTRORAG. Режут быстрее, тоньше и эстетичнее обычных кухонных ножей.

      Чтобы добиться «полосатого рисунка» на лаваше, используют прижимные контактные грили: TATRA, ROLLER GRILL, SIRMAN, AMITEK, ATESY.

      Если к шаверме на терелке предполагается подача картошки фри, то потребуется настольная фритюрница, типа ABAT, FIMAR, AIRHOT, APACH.

      Собирают «шаву» на рабочем столе. Сверху устанавливают металлические или пластиковые лексаны с нарезанными заготовками помидоров, огурцов, салатных листьев. Овощи измельчают вручную или электрической овощерезкой с разнообразными насадками. Если позволяют средства, рекомендуем установить саладетту, в которой объединены функции стола, холодильника и емкостей для покрошенных начинок.

      Кроме основной техники, нужна вспомогательная: рабочие столы, вытяжной зонт над шаурма-грилем и плитой, моечная ванна, опционально — посудомоечная машина.

      Фастфуд кафе не обходятся без напитков, поэтому, исходя из меню на бар можно поставить кофемашину, соковыжималку, миксер для коктейлей, а внутрь барной стойки встроить холодильник для бутылочных соков, газировок, пива.

      Рассчитать оснащение шаурмичной

      Персонал

      Важен опыт и наличие медицинской книжки. В кафе нанимают одного или двух поваров. Собственник часто выполняет функции администратора и бухгалтера. С уборкой справятся сами шаурмены.

      «ТМ Проект» — открыть кафе с шаурмой

      Компания больше 20 лет занимается комплексным оснащением предприятий питания и торговли. Предлагаем весь спектр услуг для открытия кафе, шаурмичной с нуля:

      • Консультирование
      • Технологический проект
      • Подбор профессионального кухонного оборудования
      • Монтаж, сервис

      Готовы реализовать проект «под ключ» или продать отдельные позиции техники с доставкой по России. Цены на товары и услуги уточняйте у менеджеров по телефону 8 800 707 25 22 или через чат с операторами на сайте.

      Наши услуги для комплексного оснащения
      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Мы оснащали
      Буше в Мега Дыбенко
      Коржов на Науки
      Каравай
      Отзывы наших клиентов
      Светлана Кучевская
      Главный технолог Azimut Hotels Company – 26 июня 2023
      Светлана Кучевская
      Готовы рекомендовать компанию «ТМ Проект» как надежного партнера. Особенно по работе в проектах кухонь, баров, зон «шведский стол
      Сергей Сташков
      Директор BS Hospitality Management – 26 апреля 2021
      Сергей Сташков
      Отличительной чертой «ТМ Проект» является оперативность и высокая организованность сотрудников, готовность быстро реагировать на обстоятельства
      Отзыв полностью
      Список коллекций
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу