Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      • ВКонтакте
      • Одноклассники
      • РњРѕР№ РњРёСЂ
      • Twitter
      • Viber
      • WhatsApp
      • Skype
      • Telegram
      14 ноября 2024
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Содержание:
      • Шаг 1. Выбираем формат и локацию
      • Шаг 2. Разрабатываем технологический проект
      • Шаг 3. Заказываем оборудование для пончиков
      •  Шаг 4. Делаем ремонт и монтаж
      • Шаг 5. Получаем разрешения на работу
      • Профессиональная поддержка ресторанного бизнеса
      Если вы начинающий предприниматель, хотите открыть ресторан или кофейню, но у вас нет достаточного опыта, то кафе с пышками или пирожками (с моно-продуктом) — это ваш вариант.

      Сейчас на рынке не так много игроков с подобным предложением. Например, в Санкт-Петербурге, на родине пышек, работает всего пара-тройка кондитерских сеток — Roni's Donuts (экс. Пончкофф), Fan of donuts и «Городские пекарни. Есть культовая пышечная на Конюшенной и проект «Пышечка» от Ginza Project. Но в целом этот гастрономический сегмент представлен слабо — в основном пекарни и кофейни, где пончики и донатсы занимают одну-две позиций в меню.

      Поскольку конкуренция в этом направлении не так высока, а с одним продуктом справиться проще, то открыть кафе с пончиками можно быстро и очень выгодно. Как именно — рассказываем в этой статье.

      Шаг 1. Выбираем формат и локацию

      Горячие пышки — демократичное блюдо, поэтому успех зависит от активного трафика на точке. Преимущество выпечки в том, что это может быть и сладкое, и сытное блюдо, подаваться как десерт к чаю-кофе или полноценный перекус. Поэтому самым активным периодом продаж будет первая половина дня — утро и обед.

      Кофейня с пончиками может быть реализована как:

      • Мини-кафе на проходной улице: рядом с метро, офисами, учебными заведениями
      • Фудтрак или ларек вблизи железнодорожной станции, у парка, на территории торгового центра
      • Корнер на фудкорте или фуд-молле

      Шаг 2. Разрабатываем технологический проект

      Кафе с пончиками требует минимального помещения, как шаверма, бургеры или пицца. По факту, это фаст-фуд с довольно простой технологией производства. Еда готовится быстро, на глазах гостей, недолго хранится в тепловой витрине, отдается через барную стойку.

      Отличительные черты проекта:

      • Небольшое пространство
      • Практически нет отходов
      • Использование одноразовой посуды
      • Не нужна большая помывочная зона. Только мойка инвентаря
      • Реализация заказов через стойку

      Шаг 3. Заказываем оборудование для пончиков

      Если планируются большие объемы приготовления, то мы рекомендуем специальные автоматические линии для пончиков — ГОЛЬФСТРИМ, SIKOM (СИКОМ), HURAKAN. В таких аппаратах все процессы автоматизированы: нужно только залить ингредиенты в бункер, а на выходе вы получаете готовый пончик. Машина сама дозирует тесто, перемещает заготовки в разогретое масло и даже переворачивает их для равномерной обжарки. Повар освобожден от рутины и постоянного контроля.

      Если вы открываете мини-пекарню, то базовый комплект оборудования для пышек и донатсов следующий:

      • Планетарный миксер на 5–7 литров для замешивания теста
      • Формовщик-дозатор, который делает одинаковые по форме и размеру заготовки
      • Фритюрницы для обжарки пышек
      • Глазировочная машина или кондитерский шприц для нанесения шоколада или других сахарных соусов
      • Тепловые витрины для демонстрации и хранения блюд в течение смены

      Дополнительно потребуется:

      • Конвекционная печь с пароувлажнением, типа пароконвектомат UNOX, для приготовления другой выпечки — круассанов, десертов
      • Кондитерские витрины с охлаждением и обдувом
      • Холодильные столы для хранения начинок, ингредиентов
      • Шкафы для напитков со стеклянной дверью
      • Барное оборудование — кофемашина, соковыжималка, блендер для молочных коктейлей
      • Вспомогательная немеханическая техника — нейтральные столы, стеллажи, полки, моечные ванны, рукомойники, вытяжные зонты
      • Кассовый аппарат
      • Инвентарь и аксессуары, например, поддоны, пластиковые контейнер, лопатки, сетки для фритюра.

       Шаг 4. Делаем ремонт и монтаж

      В соответствии с объемно-планировочным решением и дизайн-проектом кафе, строители делают ремонт помещения. Параллельно с этим закупается мебель, декор, посуда (если она не одноразовая).

      Когда объект готов, туда завозится технологическое кухонное оборудование, расставляется по цехам и подключается к инженерным сетям. Все должно быть выполнено в рамках технических инструкций, грамотно и безопасно. Поэтому важно, чтобы «смежники» — ремонтники, дизайнеры, технологи, поставщики — работали в постоянном контакте друг с другом и Заказчиком.

      Шаг 5. Получаем разрешения на работу

      Для запуска точки общепита потребуются лицензии и согласования в надзорных органах, которые зависят от города и региона. Практически всегда в пакет документов входят: санитарные заключения, разрешения на торговлю продуктами питания, договоры аренды и коммунальных услуг.

      Профессиональная поддержка ресторанного бизнеса

      Создать свое кафе с выпечкой — несложно. Можно изучить гайды и чек-листы в интернете, пообщаться с опытными коллегами и даже купить франшизу. Однако обратившись в компанию с огромным опытом работы в HoReCa, вы получаете комплексный подход, защищенность от рисков и ошибок, максимальный доступ к знаниям и экспертизе.

      Специалисты «ТМ Проект» изучат концепт заведения, спланируют производственную технологию и расстановку оборудования, подберут оптимальный набор кухонных машин, привезут и установят все элементы на объекте, помогут с проработкой рецептур и обучением персонала.

       Мы умеем работать и с мини-кондитерскими, и с крупными пищевыми производствами. Сотрудничая с нами, вы обеспечиваете себя надежным партнерством и успешным стартом предприятия.

      Вас может заинтересовать:

      • Как открыть суши-бар
      • Как сделать реновацию ресторана


      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
      Техническое обслуживание ресторанов, магазинов

      Предлагаем комплексное сервисное обслуживание предприятий общественного питания и торговли. Организуем техническую поддержку и ремонт холодильного, теплового, пищевого оборудования для кафе и ресторанов. Штат опытных сервис-инженеров. Допуски ко всем видам работ. Запчасти в наличии.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Фотогалерея
      7 фото —
      1/7 фото —
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Открыть пончиковую с нуля — пошаговый план бизнеса в общепите
      Назад к списку
      • ВКонтакте
      • Одноклассники
      • РњРѕР№ РњРёСЂ
      • Twitter
      • Viber
      • WhatsApp
      • Skype
      • Telegram
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу