Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Бытовая техника
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Частные кухни премиум-класса
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Благодарности
Вакансии
Контакты
Реквизиты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Бытовая техника
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
  • Частные кухни премиум-класса
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Вакансии
  • Контакты
  • Реквизиты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Бытовая техника
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    • Частные кухни премиум-класса
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Благодарности
    • Вакансии
    • Контакты
    • Реквизиты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Бытовая техника
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
        • Частные кухни премиум-класса
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Благодарности
        • Вакансии
        • Контакты
        • Реквизиты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Проектирование и оборудование кухни при отеле: ключевые требования и решения

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Проектирование и оборудование кухни при отеле: ключевые требования и решения
      29 июля 2025
      Проектирование и оборудование кухни при отеле: ключевые требования и решения
      В этом материале рассказываем, как создать эффективную и безопасную кухню в гостинице.

      Ресторан при отеле — важная часть сервиса, напрямую влияющая на комфорт гостей, репутацию заведения и финансовый успех бизнеса.

      Опираясь на свой многолетний опыт оснащения профессиональных кухонь под ключ, специалисты «ТМ Проект» могут с уверенностью сказать, что гостиницы отличаются от других форматов общепита по планировочному решению и комплектации цехов.

      Нюансы кухни в отеле

      Точки общественного питания в гостиницах часто выполняют сразу несколько функций:

      • обслуживание завтраков в формате шведского стола
      • приготовление обедов и ужинов по меню a la carte
      • обслуживание в номерах (room-service)
      • банкеты, корпоративные мероприятия, кейтеринг
      • лобби-бары
      • часто круглосуточная работа

      Поэтому к проектированию и техническому наполнению кухни предъявляются особые запросы по универсальности, гибкости и устойчивости к высоким нагрузкам.

      Проект ресторана в гостинице: многофункциональность и зонирование

      Проектирование отелей — это не столько про дизайн и вдохновение, сколько про эффективную организацию операционных и производственных процессов.

      Проектировщики, шеф-повара, дизайнеры и строители работают в тесной связке, чтобы продумать пространство рационально и практично. Нужно учесть номерной фонд, количество посадочных мест в залах, сервис в номерах, инженерные коммуникации, логистику перемещения людей, блюд, посуды.

      В технологии кухни важно обеспечить грамотное разделение на зоны:

      • горячий и холодный цеха
      • зона хранения (сухие и холодильные склады)
      • моечное отделение
      • зона сервировки и раздачи
      • заготовочные участки
      • иногда — отдельная зона room-service
      • административные и офисные помещения

      При этом все процессы должны быть логично связаны между собой, без пересечений потоков. А у поваров — все инструменты обязаны быть под рукой, без суеты и излишних передвижений.

      Соблюдение санитарных и пожарных норм

      Проект должен соответствовать действующим нормам СанПиН, СНиП, HACCP. Особое внимание уделяется материалам отделки, вентиляции, водоотведению, освещению и противопожарной безопасности.

      Проектировщики еще на этапе концепции заведения рассчитывают нагрузку на пищеблок, мощность приточно-вытяжной системы, объективно необходимый объем холодильного оборудования, распределение «чистых» и «грязных» потоков, ширину проходов, установку огнетушителей и сигнализаций.

      Наша цель как экспертов по проектированию объектов HoReCa: вписать действующие нормативы в реалии живой кухни общепита — «поженить» официальные отраслевые регламенты, реальные условия работы, заботу о гостях и персонале, задачи бизнеса.

      Выбор надежного и эффективного оборудования

      Когда к нам «приходит» проект ресторана, мы проводим глубокую консультацию: смотрим помещение, изучаем меню, вместе с шефом рисуем планировку и расстановку техники и мебели. Дальше подбираем кухонное аппараты, исходя из бюджета, наличия, сроков поставки, желаемых брендов.

      Оборудование для сервировки блюд на завтраке (шведский стол, буфет):

      • Мармиты для холодных и горячих блюд — для каши, яичниц, сосисок
      • Диспенсеры для соков, молока, мюсли и хлопьев
      • Тостеры профессиональные
      • Вафельницы, блинницы
      • Профессиональные кофемашины
      • Кипятильники для чая

      Оснащение основной кухни:

      • Плиты электрические или газовые — для горячих блюд
      • Грили и мангалы
      • Пароконвектоматы
      • Аппарат шоковой заморозки для реализации технологии Cook and Chill
      • Конвекционные печи с расстойкой — для выпечки, круассанов, десертов
      • Куттеры, овощерезки для нарезки овощей
      • Блендеры, погружные миксеры-ручки, планетарные тестомесы
      • Холодильные шкафы, столы, камеры
      • Су-вид термостаты (sous vide)

      Барное оборудование:

      • Винные шкафы
      • Барная станция
      • Льдогенераторы
      • Холодильники для напитков
      • Соковыжималки универсальные и для цитрусовых
      • Барные миксеры

      Оборудование для уборки и хранения:

      • Посудомоечные машины фронтального и купольного типа — для быстрой мойки и дезинфекции тарелок, стекла, гастроемкостей и столовых приборов
      • Моечные раковины, рукомойники
      • Зонты-вытяжки
      • Облучатели бактерицидные
      • Производственные столы из нержавейки
      • Настенные полки
      • Тележки-шпильки, сервировочные, уборочные
      • Стеллажи для посуды, инвентаря, продуктов питания

      Прачечное оборудование и для химчистки:

      Стиральные и сушильные машины, гладильные столы и катки. В отелях и на курортах — используется много текстиля (скатерти, полотенца, постельное белье), которое должно содержаться в безупречной чистоте.

      Профессиональная поддержка гостинично-ресторанной отрасли

      «ТМ Проект» работает в HoReCa 28 лет. Мы помогаем формировать кухни в гостиничных комплексах, в мини и апарт-отелях, хостелах, санаториях, на курортах и базах отдыха.

      Занимаемся проектированием и оснащением разных предприятий общественного питания: столовых, буфетов, кафе. Готовы подключиться, если вы решили добавить кухню на уже действующем объекте, а также при реконструкции и перепланировке.

      Предоставляем полный спектр услуг:

      • Анализ помещения и гастрономической концепции
      • 3D-визуализация, чертежи, проектная документация
      • Подбор и поставка пищевого оборудования
      • Монтаж, подключение и пуско-наладка
      • Сервисное обслуживание и обучение персонала

      Вам может быть интересно:

      • Наше портфолио — реализованные кейсы
      • Как открыть гостиницу под ключ
      • Как BIM облегчает строительство и управление HoReca объектами


      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Благодарности
      Вакансии
      Контакты
      Реквизиты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу