Мыс Доброй Надежды
Клиент
«Мыс Доброй Надежды» — роскошное заведение в самом сердце Кронштадта с масштабной посадкой. В четырех залах могут с комфортом разместиться порядка 200 гостей, а зеленая летняя веранда рассчитана еще на 50 мест.
Интерьер заведения вдохновлен морской тематикой и путешествиями.
В меню, что называется «Все флаги в гости будут к нам»: тут присутствуют европейские, азиатские, русские блюда, много выпечки и гриля. Это настоящий кулинарный оазис для «усталых путников» и гастрономических путешественников. Пицца, паста, суши, пельмени, супы, говяжьи щечки, свиные ребра, морепродукты…Каждый найдет угощение по вкусу и 100% получит незабываемые фуд-впечатления.
В карте напитков — вина, авторские коктейли, домашние лимонады (фрукты и ягоды специально дегидрируют, делая запасы сезонных продуктов).
Задача и решение
Чтобы готовить все это разнообразие, потребовалась большая и хорошо укомплектованная кухня полного цикла.
Специалисты «ТМ Проект» тщательно проработали технологию, рассчитали нагрузку, разбили помещения на цеха, уделили большое внимание поточности и непрерывности процессов.
Кухня спланирована таким образом, чтобы ежедневно отдавать сотни порций. Производство готово и к обслуживанию а-ля карт, и к банкетам. При этом поварам не нужно суетиться и делать множество передвижений — все рабочие инструменты и приборы у них под рукой.
Оборудование
Пекарский цех оснащен тестораскаточной машиной APACH Bakery Line ASH600/1000 и напольными тестомесами HURAKAN HKN-M40SN2V с дежой на 40 литров. В тестомесах одновременно работают и крюк, и чаша, что повышает скорость и эффективность замеса теста.
Расстойка и отпекание хлебобулочных изделий происходит в 10-ти уровневых камерах UNOX: XEKPT-10EU-C и XEFT-10EU-ELRV. Конвекционные печи UNOX Bakerlux Shop.Pro (коих на объекте установлено сразу 2 штуки) — обладают всеми нужными опциями для создания идеального микроклимата для выпекания: 3 вентилятора равномерно распределяют воздушные потоки, аппараты создают оптимальный уровень влажности в диапазоне 48-260 °С и поддерживают стабильную температуру с точностью до градуса. Справляются с замороженными и свежими продуктами, гарантируя безукоризненную внутреннюю структуру и аппетитный внешний вид. При этом устройства просты в управлении и не занимают много места.
Горячий цех собран из надежных и качественных кухонных юнитов, которые прекрасно показывают себя при интенсивной работе и больших нагрузках.
Главная мощь кухни — пароконвектоматы CONVOTHERM maxx на 6 и 10 уровней. Завтраки, обеды, ужины, мясные и овощные блюда, однородная или смешенная загрузка — «Конвотерм» справляется с любой задачей и может гораздо больше, чем обычная духовка или конвекционная печь. Благодаря «умным» функциям и интеллектуальному программированию эти немецкие машины позволяют добиваться лучших результатов. Жарить, варить, бланшироваться, запекать, готовить как на гриле — все стадии проходят гладко.
Продукты сохраняют цвет, текстуру, питательные свойства. Оборудование снимает напряжение с поваров, экономит время и ресурсы. Благодаря помощи этих кухонных приборов (и при наличии достаточного количества заготовок) даже небольшая команда поваров может без запары обслуживать полную посадку, кейтеринг, банкет.
В горячем цехе также используются индукционные плиты и фритюрницы ABAT, водяной гриль APACH COOK LINE APGEW-87P/PL 700 серии — он красиво колирует мясо и рыбу, придавая им полосатый «рисунок», сохраняя их мягкость и сочность без пересушивания.
Тепловой шкаф КАМИК ШТ-314554 приходит на помощь, когда нужно быстро подогреть готовые и сервированные блюда. Это удобно, когда, например, ожидается большая туристическая группа или мероприятие, и нужно поддержать пищу в теплом состоянии.
Технология су-вид реализуется с помощью ванны-термостата APACH COOK LINE ASV 1/1 GN R NEW и погружного термостата TATRA TSV2. Вакуумируют заготовки упаковщиками INDOKOR.
Для низкотемпературного приготовления и копчения мяса приобретена ISTOMA MINI с небольшой камерой на 15 кг. Мясные деликатесы томятся при температуре до 140 °С, сохраняя естественную влажность и наполняясь приятным древесным ароматом. После основного периода автоматически запускается режим хранения при +95 °С.
Выпечку пиццы доверили подовой печке APACH AMM4X. Она нагревается до +500 градусов, вмещает 4 пиццы диаметром 35 см, имеет мощные ТЭНы с раздельной регулировкой и подом из огнеупорного камня. Внутри есть подсветка и окошко на дверце — повара могут следить за процессом, не открывая лишний раз камеру и не выпуская ценное тепло.
Для замешивания плотного теста для пиццы выбрали тестомес FIMAR 18SN 1ф. Компактный и прочный, он способен обработать до 54 кг теста в час.
Во всех цехах стоят холодильные и морозильные столы POLAIR и HICOLD разных конфигураций — с дверцами и ящиками, с надстройками для пицца-начинок (как саладетты). Каждый юнит подбирался в соответствии с проектом, расположением и назначением. Например, для пристенного размещения нужны столы с бортами для чистоты и гигиены. Для зоны раздачи и теплового острова — столы без бортов.
В пищеблоке смонтировано несколько обширных холодильных и морозильных камер со сплит-системами Полаир. Хранить такой запас продукции, соблюдая нормы СанПин и продуктовое соседство — отдельная задача. Технологи «ТМ Проект» четко просчитали планируемую нагрузку и рациональный объем холодильников, который закрывает потребности пищевого производства.
Электромеханические аппараты — представлены ведущими в этой сфере брендами: ROBOT COUPE, TAURUS, VIATTO, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ, HURAKAN. Овощерезки, блендеры, слайсеры, овощемойки, термомиксеры, погружные миксеры, мясорубка, тендерайзер — призваны автоматизировать ручную нарезку и измельчение ингредиентов. Это сильно экономит время и трудозатраты персонала.
Чтобы сохранить заготовленные полуфабрикаты, используют шкаф шоковой заморозки APACH COOK LINE SH05. Небольшой прибор правильно охлаждает и замораживает продукты по технологии cook and chill, сохраняя их форму, вес, структуру, органолептические свойства. Ресторан можно заранее заготовить пищу, охладить, а затем оперативно регенерировать при поступлении заказа из зала. Так повара всегда готовы к «запаре» и высокому трафику. Плюсы устройства «Апач»: самозакрывающаяся дверь, эффективная динамическая система охлаждения с мощным вентилятором и цифровое управление.
За чистоту посуды, гастроемкостей и инвентаря «отвечают»: котломоечная посудомойка ABAT и купольная APACH AC800DIG PSDD с помпой.
Бар наполнен элементами в соответствии с требованиями к удобству и функциональности. В стойку «вписана» барная станция из нержавейки. В ней предусмотрено все необходимое для бармена: моечные ванны, отсеки для бутылок и сиропов, пивные краны, места хранения барных аксессуаров (ложки, шейкеры, щипцы)…
Для генерации льда применяют льдогенераторы BREMA для кубикового и гранулированного льда.
Кофейные напитки варит профессиональная двухрожковая кофемашина LA CARIMALI, а для заваривания чая используют кипятильник HURAKAN.
Все нейтральное оборудование на объекте выполнено под заказ, по индивидуальным параметрам. Вытяжные зонты, столы, посудные стеллажи, моечные ванны, настенные полки — работают на чистоту, порядок и продуктивность цехов.
Благодарим команду «Мыса Доброй Надежды» за доверие и сотрудничество! Пусть ресторан станет местом душевных моментов, добрых встреч, счастливых дней… Ведь всем нам так нужна Надежда на светлое будущее!
«ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.
В этой стать расскажем, почему важно инвестировать в технологическое проектирование, каких проблем можно избежать при строительстве и открытии ресторана с качественным проектом.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|