Tureckiy Bistro
Клиент
Tureckiy — мини бистро с акцентом на турецкий стритфуд в берлинском стиле. Готовят донер-кебаб и дюрюм, выпекают лепешки с разными овощами и намазками, жарят цыплят с рисом, варят супы. В качестве ингредиентов используют локальные и фермерские продукты. Из напитков предлагают разливное и бутылочное пиво, кофе, соки и какао.
Проект придумали Александр Бугаевский и Дмитрий Кюлленен, которым принадлежат такие заведения, как «Дзамико», Ronny, 108 Burgers, Gills и Ossu.
Задача
Команда кафе вдохновлялась путешествиями по мультинациональному Берлину, который славится турецкими забегаловками. Ребята захотели сделать такую же милую и уютную закусочную — с аутентичной турецкой едой, европейским сервисом и простым, но акцентным интерьером.
К нам, в «ТМ Проект», пришел запрос — поставить оборудование и инвентарь для открытой кухни. Предварительный список у поваров был готов. Были нужны рабочие и бюджетные аппараты для профессионального использования с интенсивной ежедневной нагрузкой.
Решение
Поскольку кухня бистро открытая, как во всех ресторанах Саши Бугаевского и Димы Кюлленена, то первое, о чем позаботились ребята — мощная вытяжка. Под ней разместили тепловую линию, собранную из гриля для шаурмы, контактного прижимного гриля, фритюрницы, рисоварки BARTSCHER и индукционной плиты HURAKAN.
Машины установлены на холодильных столах, которые играют роль одновременно холодильников для хранения заготовок и рабочей поверхности. Такие же холодильники, облицованные с трех сторон, используются как кухонный остров для сборки и отдачи блюд.
Барные принадлежности — система розлива пива из кегов, блендер BARTSCHER, миксер для коктейлей — хранятся на металлическом стеллаже и рабочем столе, выполненном из нержавеющей стали.
Помывочная зона с посудомойкой и моечной ванной вынесена в отдельное техническое помещение.
Оборудование
- Тепловое: BARTSCHER, HURAKAN
- Электромеханическое: BARTSCHER
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|