Ласка
Клиент
Кафе «Ласка» на Петровском проспекте — оазис спокойствия, эстетики и уюта на Крестовском острове. Это место семейных посиделок, романтических свиданий и дружеских встреч.
Заведение гордится своей авторской кухней, в особенности, подборкой завтраков и домашней пастой фреска собственного производства.
В пару к блюдам вам предложат идеальное винное или коктейльное сопровождение, которое позволит сполна насладиться вкусом еды.
Кухней руководит шеф-повар Захар Захарчук*, за бар отвечает — Ксения Воробьева**
(**Данные актуальны на июнь 2024 года.)
Задача и решение
Компания «ТМ Проект» занималась поставкой профессиональной кухонной техники и разработала технологический проект кафе. Кроме этого, сервис-инженеры «ТМ Проект» произвели монтаж и подключение оборудования к инженерным коммуникациям.
Оборудование
Меню потребовало, прежде всего, приобретения паста-машины. Мы порекомендовали нашу постоянную «палочку-выручалочку» — FIMAR MPF2,5N — аппарат для производства макаронных изделий. Устройство замешивает и выдавливает макароны нужной формы и размера. В данном случае машину сопровождают насадки для приготовления спагетти, фузилли, казаречче, сфолья, тальолини.
На бэк-кухне присутствует все необходимое для работы профессионалов. Например, пароконвектомат UNOX XEVC-0711-EPRM. В нем можно делать огромное количество блюд: от выпечки круассанов на завтрак до жарки стейков. Тем более, что данное устройство дополнили аппаратом для копчения UNOX XUC09. Дымогенератор-коптильня размещается в камере и с помощью нагревания натуральной древесной щепы придает блюдам яркий вкус и аромат.
В оснащении горячего цеха также есть: индукционные плиты ABAT на 2 и 4 конфорки, мощностью 3,5 кВт; электрическая фритюрница VIATTO EF-6L; контактный гриль и саламандра HURAKAN; погружной термостат APACH COOK LINE ASV2 NEW.
За безупречную нарезку продуктов отвечает овощерезка ROBOT COUPE CL30 BISTRO. Эта «малышка» обладает скоростью 375 оборотов в минуту и способна нарезать самые разнообразные ингредиенты: овощи, фрукты, сыры. Подходит и для объемных вещей, типа капусты, и для длинных, как огурец и морковь, и для мягких помидоров. Служит такая машина годами.
Французский бренд также подарил поварам ручной миксер ROBOT COUPE MICROMIX 34900. Он помогает измельчать, взбивать и гомогенизировать супы, соусы, пюре, эмульсии. Компактный гаджет с удобной ручкой подходит как для профессионального использования в ресторане, так и для бытового применения на домашней кухне.
Красивые слайсы витело тонато нарезает слайсер R.G.V. LUSSO 22 GS. Лезвие из хромированной стали предназначено для любых мясных деликатесов, сыров, хлеба.
В баре кафе установлены льдогенераторы BREMA СВ 416W для кубиков и EKSI EGB-50 для ледяных гранул, которыми украшают коктейли.
За барной стойкой можно увидеть соковыжималку для цитрусовых FIMAR SM-CJ6 и инфракрасные лампы HURAKAN HKN-DL775 в бронзовом цвете. Под ними «отдыхают» блюда, готовые к отдаче гостям.
Самый заметный элемент интерьера в зале кафе — винные шкафы TEFCOLD TFW400-2S с корпусом из нержавеющей стали и деревянными полками. Благодаря прозрачному фронтальному стеклу и светодиодному освещению шкаф выглядит стильно, а техническая «начинка» обеспечивает правильный климат для хранения напитков.
Нейтральное оборудование в кафе — дело рук мастеров и машин из питерского завода БСВ. Это проверенное годами и сотнями проектов производство, которому мы доверяем изготовление изделий из нержавейки для общепита и торговли.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|