Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Бытовая техника
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Частные кухни премиум-класса
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Благодарности
Вакансии
Контакты
Реквизиты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Бытовая техника
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
  • Частные кухни премиум-класса
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Благодарности
  • Вакансии
  • Контакты
  • Реквизиты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Бытовая техника
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    • Частные кухни премиум-класса
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Благодарности
    • Вакансии
    • Контакты
    • Реквизиты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Бытовая техника
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
        • Частные кухни премиум-класса
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Благодарности
        • Вакансии
        • Контакты
        • Реквизиты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Реновация ресторана: что это и как правильно делать

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Реновация ресторана: что это и как правильно делать
      23 октября 2024
      Реновация ресторана: что это и как правильно делать

      В этой статье говорим о реновация кухни как о действенном способе обновить ресторан, сделать его лучше, эффективнее, а значит, прибыльнее.

      Ресторан, как большой живой организм, — рождается, развивается, растет и со временем может устаревать. Теряет актуальность дизайн кафе, интерьеры изнашиваются. Профессиональное кухонное оборудование, купленное несколько лет назад, ломается или перестает справляться с задачами поваров.

      Что такое реновация

      В переводе с латыни «renovatio» — это обновление. То есть процесс модернизации объекта без кардинальных переделок и изменений конструктива.

      В ресторанно-гостиничном бизнесе реновация подразумевает набор легко осуществимых решений: косметический ремонт (без переноса стен и инженерии), замена мебели, комплектация кухни и бара новыми инструментами.

      Чем реновация отличается от реконструкции

      Если вы планируете изменить площадь предприятия общественного питания, его этажность, лестницы, фасады, количество помещений, перенести точки инженерных коммуникаций или полностью перепрофилировать, например, сделать из офиса магазин или гостиницу, то это называется реконструкцией. Подобные работы требуют не просто проекта и желания собственника бизнеса, но и согласования в надзорных и контролирующих органах, а также авторский надзор.

      Если ваша задача — освежить дизайн интерьера, поменять мебель и барную стойку, заменить изношенные кухонные машины более современными и функциональными аппаратами — такие действия входят в понятие реновации.

      Цели

      Каждый ресторатор, шеф-повар, инвестор или владелец бизнеса самостоятельно решает, когда, для чего и в каком объеме ремонтировать ресторан. Чаще всего этот вопрос встает, если необходимо:

      • Актуализировать пространство под современные реалии и тенденции
      • Заменить морально и физически устаревшее оснащение кухни и зала
      • Повысить эффективность и прибыльность заведения за счет сокращения расходов, издержек
      • Улучшить качество и скорость обслуживания гостей
      • Добавить услуги и увеличить продажи. Например, ввести банкетное обслуживание, продажу на вынос, доставку готовых блюд.

      Этапы реновации

      Глобально можно выделить пять стадий.

      Шаг первый. Анализ исходного состояния ресторана. Заказчик и исполнитель обсуждают проблемы и решения, согласуют фронт работ, график, цены. Заключают договор, получают необходимые разрешения.

      Шаг второй. Проектировщик разрабатывает технологический проект кухни. Делается планировка и расставка оборудования с учетом запроса Заказчика, меню, норм общепита и существующих точек электропитания и водоснабжения, которые не переносятся в рамках реновации. Фокус внимания — на логистике кухни и поточности производства.

      Шаг третий. Аудит оснащения. Специалисты оценивают нынешнюю комплектацию кухни, работоспособность и амортизацию машин. На основании этого ресерча и нового объемно-планировочного решения составляется список: какую технику можно продолжать использовать, а какие позиции следует докупить.

      Шаг четвертый. Производство нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Если меняется расположение объектов в производственных цехах, то, как правило, меняются размеры нейтральных модулей — производственных столов, моечных ванн, стеллажей, вентиляционных зонтов. Соответственно требуется изготовление новой «нержавейки» подходящих габаритов и конфигураций.

      Шаг пятый. Доставка и монтаж. На этой стадии все элементы расставляются по местам, подключаются к сетям, настраиваются для корректной работы. Завершается модернизация заведения — генеральной уборкой и проработкой нового меню.

      Сколько стоит проект реновации

      Рестораны, как люди, — разные. Наш опыт реализации большого количества проектов по комплексному оснащению объектов питания и досуга позволяет заранее оговорить планируемый бюджет на первом этапе консультации. Детальная смета рассчитывается при формировании планировочного решения — когда понятны объемы и состав оборудования.

      Реновация кафе и ресторанов от «ТМ Проект»

      Наша компания с 1997 года работает в сфере HoReCa и Retail. Мы строим новые и модернизуем действующие объекты общепита и индустрии гостеприимства, включая, столовые, магазины, отели. Профессионализм и ответственность — наши сильные стороны.

      Почему стоит обратиться к нам:

      • Гибкость. Вникаем в задачу Заказчика, внимательно относимся к индивидуальным пожеланиям, предлагаем нестандартные решения
      • Прогрессивность. Знаем современные технологии в оборудовании и проектировании ресторанов. Интегрируем рациональные инновации
      • Прозрачность. Придерживаемся честных условий сотрудничества — понятные цены, адекватные сроки

      Смотрите, как мы:

      • Обновили кухню ресторана «Мы Же На Ты» в Петербурге
      • Освежили Italy на Большом Проспекте П.С.
      • Дополнили кухню и бар кафе Italiani на Невском

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Благодарности
      Вакансии
      Контакты
      Реквизиты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу