Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Нейтральное оборудование для общепита: как выбрать, чтобы оно работало на вас

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Нейтральное оборудование для общепита: как выбрать, чтобы оно работало на вас
      • ВКонтакте
      • Одноклассники
      • РњРѕР№ РњРёСЂ
      • Twitter
      • Viber
      • WhatsApp
      • Skype
      • Telegram
      31 октября 2024
      Нейтральное оборудование для общепита: как выбрать, чтобы оно работало на вас
      Содержание:
      • Думаем о цели и сфере применения
      • Адаптируем под размеры и удобство эксплуатации
      • Сначала проектируем кухню, затем подбираем оборудование
      • Качественный материал — это база
      • Профессиональная поддержка ресторанного бизнеса

      В этой статье разбираемся, как выбирать немеханическое пищевое оборудование, и почему оно не менее важно, чем тепловая или холодильная техника для ресторана.

      Часто предприниматели, решившие открыть ресторан (особенно впервые), уделяют большое внимание технологическому оснащению кухни — покупают хорошие пароконвектоматы, холодильные шкафы, кофемашины, блендеры. При этом к нейтральному оборудованию из нержавеющей стали относятся по остаточному принципу — лишь бы недорого.

      Однако вспомогательное изделия, такие как столы, стеллажи, зонты, раковины — это как «скелет» любой кухни. Нужны повсеместно — и в демократичном кафе, и в дорогом ресторане. А от правильного выбора зависит эффективная организация пространства, скорость работы поваров, качество обслуживания гостей, а также производительность и гигиена на предприятии общественного питания.

      Думаем о цели и сфере применения

      В категории «нейтралка» — тысячи наименований изделий из нержавейки. Для каждого объекта металлическая мебель подбирается индивидуально, исходя из площади помещения, формата общепита, технологии приготовления, меню, обрабатываемых продуктов.
      Глобальное все нейтральное оборудование можно поделить на следующие группы:

      • Рабочие поверхности — must have любой кухни и то, что не зависит от профиля предприятия: производственные столы, стеллажи для продуктов и посуды, подставки, подтоварники
      • Гигиенические приборы: ванные моечные, рукомойники
      • Вентиляционное оборудование: приточно-вытяжные зонты для горячего и моечного цехов
      • Системы хранения: полки, шкафы для сырья, инвентаря, одежды
      • Транспортировочные системы: тележки банкетные, сервировочные, хлебопекарные, для подносов, чистой и грядной посуды
      • Узкоспециализированные предметы: разрубочные колоды, вешала для туш

      Адаптируем под размеры и удобство эксплуатации

      Каждое из металлоизделий может быть выполнено в стандартном виде или по индивидуальному проекту. И в том, и в другом случае важны нюансы: габариты модулей, высота столешниц, количество полок, расположение дверных петель и фурнитуры, ниши и выступы, наличие или отсутствие бортов, выемки под инвентарь и прочее.

      Кастомизированные решения — более гибкие, так как, кроме размеров, учитывают пожелания и задачи Клиента. Например, мастера могут сделать кухонный остров под заказ, с нужной комплектацией ящиков и полок. Или барную станцию с определенными отверстиями под отходы, емкости льда, с держателями для бутылок.

      Почему это важно:

      • Грамотно подобранное по размеру оборудование — это гарантия того, что оно точно встанет в вашем помещении, исходя из расположения других приборов, дверей, окон, труб, розеток и т.д. Каждый сантиметр пространства будет использован эффективно. А значит, повара не будут делать лишних движений, суетиться и терять время на поиски нужных продуктов и инструментов.
      • Немеханическое оборудование широко используется на всех этапах приготовления пищи. И поддерживает принцип поточности производства.
      • Кухня будет выглядеть аккуратно и красиво. Особенно это важно для ресторанов с открытой кухней, где повара работают на глазах гостей. В таких случаях габаритные размеры оборудования — это не только вопрос функциональности, но и эстетики.
      • Рационально спланированное нейтральное оборудование — залог порядка и чистоты. Цельные столешницы без швов сокращают количество грязи в стыках. Столы с высокими бортиками защищают продукты от падения на пол, а стены — от брызг. Вытяжка нужной мощности и размера забирает не только избыток тепла и влаги, но и мелкие частицы мусора. И это только малая часть примеров.

      Именно поэтому…

      Сначала проектируем кухню, затем подбираем оборудование

      В продолжение предыдущего пункта нужно запомнить, что любой ресторан начинается с проекта. При строительстве объекта сначала инженеры разрабатывают технологию, делают расстановку элементов по цехам, планируют размеры техники и только потом ее закупают.

      Нейтральное оборудование рассчитывают и заказывают зачастую уже после того, как в помещении сделан ремонт. Это связано с тем, что в процессе строительных и отделочных работ меняется толщина стен и расположение инженерных коммуникаций, допускаются браки и ошибки. В результате, приобретенный заранее стол (подставка или стеллаж) не помещается в намеченное для него место. Приходится либо на месте подрезать столешницы и ножки, что некрасиво, либо перезаказывать новое изделие, а это уже дополнительные траты.

      Качественный материал — это база

      Оптимальное сырье для производства нейтрального оборудования — нержавеющая сталь марок AISI 304 и AISI 430. Такая продукция долговечная, гигиенически безопасная, устойчивая к коррозии, агрессивным средам, механическим повреждениям, температурным перепадам. А также легкая в уходе и санитарной обработке.

      На столешницу из нержавейки можно ставить горячие кастрюли и гастроемкости, проливать жидкости, обдавать паром, мыть химическими средствами. Тележки-шпильки из нержавейки закатывают вместе с противнями в конвекционные хлебопекарные печи и выпекают на них хлеб при температуре +280 °С. Металлическими стеллажами из «нержи» комплектуют холодил ильные и морозильные камеры с низкими температурами.

      Сталь с ее сдержанным металлическим блеском — привлекательна внешне. Поэтому из нее собирают и скрытые, бэк-кухни, и открытые кухни ресторанов, расположенные прямо в зале.

      Если в оборудовании присутствуют сварные швы, то их обрабатывают специальными материалами и присадками, чтобы упрочить конструкцию и предотвратить ржавление.

      Бывает, что часть изделия изготавливают из крашенного металла. Такой вариант менее долговечен, но позволяет удешевить производство. Обычно из крашенной стали делают вспомогательные элементы — каркасы, полки. Поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, должны быть изготовлены из 100% нержавеющей стали — это нормы общепита.

      Профессиональная поддержка ресторанного бизнеса

      Запустить ресторан, найти в интернете нужно кухонное оборудование — можно и самостоятельно, следуя инструкциям и чек-листам. Однако опытные специалисты компании снимают большую нагрузку с рестораторов и поваров. Они помогают спланировать технологические процессы, грамотно подобрать комплект техники, в частности, немеханической, собирают и монтируют ее на площадке, взаимодействуют с дизайнерами и строителям, чтобы вовремя ввести объекта в эксплуатацию и многое другое. Работайте с профессионалами!

      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      Монтаж пищевого технологического оборудования
      Монтаж пищевого технологического оборудования

      «ТМ Проект» осуществляет полный комплекс работ по монтажу объектов общественного питания, подключению теплового и холодильного оборудования к инженерным коммуникациям и вводу предприятий общепита в эксплуатацию. 25+ лет экспертизы и успешных проектов в HoReCa и Retail. Сертифицированные сервисные инженеры.

      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      • ВКонтакте
      • Одноклассники
      • РњРѕР№ РњРёСЂ
      • Twitter
      • Viber
      • WhatsApp
      • Skype
      • Telegram
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу