Мастер-класс по современному оборудованию АБАТ в Петербурге
Для кого
Мероприятие развернулось на базе кулинарной студии в Морской технической академии имени адмирала Д.Н. Сенявина. Оно было направлено на то, чтобы продемонстрировать ключевые возможности современных кухонных машин АБАТ потенциальным пользователям.
Поскольку ивент проходил в учебном заведении, то среди гостей были не только действующие профессиональные повара ресторанов и столовых, технологи пищевых производств, но и студенты, получающие квалификацию «Поварское и кондитерское дело», — будущие пользователи ABAT.
Что делали
Мастер-класс провел Андрей Антипин, бренд-шеф культурно-гастрономического пространства D.O.M Çava x Akyan. Он показал, как работать на пароконвектомате ПКА 6-1/1, индукционной плите КИП-47Н-3,5 и овощерезке МКО-50. Подробно и наглядно рассказал о тонкостях использования каждого аппарата, сделал обзор моделей и аксессуаров, обозначил сферы применения.
Параллельно с презентацией Андрей приготовил ряд блюд из мяса, рыбы и овощей, среди которых были — традиционный немецкий картофельный салат, запеченная треска с овощами, нетривиальная «зимняя» закуска из моркови, орехов и творога, а также небанальный десерт из запеченного белого шоколада с мороженым.
Большое впечатление на слушателей произвели возможности пароконвектомата АБАТ, который способен варить яйца без скорлупы, жарить картофель фри без масла и фритюра, а также делать вкуснейшие овощи на пару с сохранением цвета, плотности и нужной «хрусткости».
Особый интерес у гостей вызвал режим поуровневого приготовления, при котором несколько блюд готовятся в камере одновременно без смешивания вкусов и запахов.
Мы убедились, что многофункциональные конвектоматы существенно экономят время, силы персонала, пространство на кухне, а управлять ими настолько легко, что даже небольшая команда поваров может без труда и «запары» обслуживать большие банкеты и рестораны с сотней посадочных мест.
Отзывы
В ходе мастер-класса шеф активно обсуждал с гостями их производственные «боли» и задачи, с которыми повара ежедневно сталкиваются на своих кухнях, и вживую демонстрировал, как машины АБАТ способны закрыть ключевые потребности объектов общепита.
Молодежь была настолько увлечена презентацией и тем реальным опытом, которым делился Андрей Антипин, что по окончании мероприятия еще долго не отпускала его, задавая разные вопросы и про его работу, и про техники приготовления блюд.
Благодарим организаторов за ивент! Рады быть полезными нашим клиентам, которые в ходе подобных семинаров открывают для себя новые ресурсы даже в привычной профессиональной кухонной технике. А также счастливы передавать знания и навыки будущему поколению молодых поваров!
Смотрите, как мы:
- Участвовали в мастер-классе по пароконвектоматам MKN
- Изучали возможности CONVOTHERM
- Знакомились с потенциалом печей UNOX