Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Электромеханическое оборудование
Пекарское и кондитерское оборудование
Оборудование для фаст-фуда
Оборудование для пиццерии
Нейтральное оборудование
Кофейное оборудование
Барное оборудование
Оборудование для прачечных и химчисток
Моечное оборудование
Торговое оборудование
Оборудование для раздачи готовых блюд
Упаковочное оборудование
Санитарно-гигиеническое оборудование
Весовое оборудование
Инвентарь кухонный
Посуда и столовые приборы
Форматы
Гостиницы
Столовая
Ресторан
Пиццерия
Супермаркеты и магазины
Кофейни
Пекарни
Шаурмичные
Услуги
Технологическое проектирование
Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
Монтаж пищевого технологического оборудования
Обучение для поваров
Открыть ресторан под ключ в Дубае
BIM-проектирование
Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
Рестораны
Столовые
Пекарни, кондитерские
Пиццерии
Гостиницы
Бары
Фастфуд
Магазины, супермаркеты
Объекты социального назначения
Фабрики-кухни, Dark kitchen
Кофейни
Бренды
Акции
Компания
О компании
Новости
Отзывы
Сертификаты
Вакансии
Реквизиты
Контакты
Контакты
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранные товары0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
sales@1tmp.ru
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Pinterest
Ваш город
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
8 800 707 25 22
8 800 707 25 22По России
+7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
+7 (499) 450 25 22Москва
Заказать звонок
Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
Войти
Проектирование и оснащение предприятий питания
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Сравнение0
Избранные товары 0
Корзина 0
Каталог
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Пекарское и кондитерское оборудование
  • Оборудование для фаст-фуда
  • Оборудование для пиццерии
  • Нейтральное оборудование
  • Кофейное оборудование
  • Барное оборудование
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Моечное оборудование
  • Торговое оборудование
  • Оборудование для раздачи готовых блюд
  • Упаковочное оборудование
  • Санитарно-гигиеническое оборудование
  • Весовое оборудование
  • Инвентарь кухонный
  • Посуда и столовые приборы
Форматы
  • Гостиницы
  • Столовая
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Супермаркеты и магазины
  • Кофейни
  • Пекарни
  • Шаурмичные
Услуги
  • Технологическое проектирование
  • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
  • Монтаж пищевого технологического оборудования
  • Обучение для поваров
  • Открыть ресторан под ключ в Дубае
  • BIM-проектирование
  • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
Портфолио
  • Рестораны
  • Столовые
  • Пекарни, кондитерские
  • Пиццерии
  • Гостиницы
  • Бары
  • Фастфуд
  • Магазины, супермаркеты
  • Объекты социального назначения
  • Фабрики-кухни, Dark kitchen
  • Кофейни
Бренды
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Контакты
Контакты
+  ЕЩЕ
    Каталог
    • Тепловое оборудование
    • Холодильное оборудование
    • Электромеханическое оборудование
    • Пекарское и кондитерское оборудование
    • Оборудование для фаст-фуда
    • Оборудование для пиццерии
    • Нейтральное оборудование
    • Кофейное оборудование
    • Барное оборудование
    • Оборудование для прачечных и химчисток
    • Моечное оборудование
    • Торговое оборудование
    • Оборудование для раздачи готовых блюд
    • Упаковочное оборудование
    • Санитарно-гигиеническое оборудование
    • Весовое оборудование
    • Инвентарь кухонный
    • Посуда и столовые приборы
    Форматы
    • Гостиницы
    • Столовая
    • Ресторан
    • Пиццерия
    • Супермаркеты и магазины
    • Кофейни
    • Пекарни
    • Шаурмичные
    Услуги
    • Технологическое проектирование
    • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
    • Монтаж пищевого технологического оборудования
    • Обучение для поваров
    • Открыть ресторан под ключ в Дубае
    • BIM-проектирование
    • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
    Портфолио
    • Рестораны
    • Столовые
    • Пекарни, кондитерские
    • Пиццерии
    • Гостиницы
    • Бары
    • Фастфуд
    • Магазины, супермаркеты
    • Объекты социального назначения
    • Фабрики-кухни, Dark kitchen
    • Кофейни
    Бренды
    Акции
    Компания
    • О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Реквизиты
    • Контакты
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0
      Избранные товары 0
      Корзина 0
      Сравнение0 Избранные товары 0 Корзина 0
      Телефоны
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тепловое оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Электромеханическое оборудование
        • Пекарское и кондитерское оборудование
        • Оборудование для фаст-фуда
        • Оборудование для пиццерии
        • Нейтральное оборудование
        • Кофейное оборудование
        • Барное оборудование
        • Оборудование для прачечных и химчисток
        • Моечное оборудование
        • Торговое оборудование
        • Оборудование для раздачи готовых блюд
        • Упаковочное оборудование
        • Санитарно-гигиеническое оборудование
        • Весовое оборудование
        • Инвентарь кухонный
        • Посуда и столовые приборы
      • Форматы
        • Назад
        • Форматы
        • Гостиницы
        • Столовая
        • Ресторан
        • Пиццерия
        • Супермаркеты и магазины
        • Кофейни
        • Пекарни
        • Шаурмичные
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Технологическое проектирование
        • Техническое обслуживание ресторанов, магазинов
        • Монтаж пищевого технологического оборудования
        • Обучение для поваров
        • Открыть ресторан под ключ в Дубае
        • BIM-проектирование
        • Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Рестораны
        • Столовые
        • Пекарни, кондитерские
        • Пиццерии
        • Гостиницы
        • Бары
        • Фастфуд
        • Магазины, супермаркеты
        • Объекты социального назначения
        • Фабрики-кухни, Dark kitchen
        • Кофейни
      • Бренды
      • Акции
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Сертификаты
        • Вакансии
        • Реквизиты
        • Контакты
      • Контакты
      • Санкт-Петербург
        • Назад
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Избранные товары0
      • Сравнение товаров0
      • 8 800 707 25 22По России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 707 25 22По России
        • +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
        • +7 (499) 450 25 22Москва
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      sales@1tmp.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest

      Как открыть ресторан в Дубае, ОАЭ

      Главная
      —
      О компании
      —
      Новости
      —Как открыть ресторан в Дубае, ОАЭ
      10 февраля 2025
      Как открыть ресторан в Дубае, ОАЭ
      Содержание:
      • Запустить ресторан, бар, отель в Дубае — почему это хорошая идея
      • Основные вызовы — что может пойти не так
      • Пошаговое руководство по открытию ресторана в ОАЭ
      • Чем полезен ТМ Проект в рамках запуска ресторана

      Эмираты сегодня — крупнейший деловой, экономический, туристический и культурный центр. Безопасность, быстрорастущая экономика, комфортная налоговая система, социальные гарантии — делают эту страну привлекательной для жизни, ведения бизнеса и инвестиций.

      Как следствие, последние 5-7 лет в ОАЭ «не зарастает народная тропа» предпринимателей-экспатов из России. В частности, в регион активно приезжают рестораторы и шеф-повара, решившие открыть ресторан в Дубае. Дмитрий Блинов и Duo Asia, Вася Вакуленко и Frank by Баста, Борис Зарьков, Владимир Мухин и Krasota, Хезрет-Арслан Бердиев и Birch — вот только немногие примеры гастрономических проектов, успешно работающих в этой стране рекордов, богатств и ультра-современной архитектуры.

      В данной статье рассказываем, как начать бизнес в Дубае, в индустрии гостеприимства. Подскажем, какие форматы общепита востребованы. Сориентируем, какие этапы требуют особенного внимания. Дадим пошаговый чек-лист.

      Запустить ресторан, бар, отель в Дубае — почему это хорошая идея

      Локация

      Благодаря удобному географическому расположению Объединенные Арабские Эмираты служат логистическим и транспортным хабом для компаний, занимающихся международной торговлей. Россия, Китай, Индия, Северная Африка и весь Ближний Восток — многие крупнейшие рынки в удобном доступе. В итоге, здесь появляются представительства международных компаний, офисы известных брендов, склады и производственных площадки. А наличие свободных экономических зон упрощает финансовое взаимодействие.

      Налоговые льготы

      Краеугольный камень любого предприятия — налоги. В ОАЭ при соблюдении определенных условий (например, регистрация во фризоне) организации освобождаются от уплаты налогов, получают множественные льготы и преимущества.
      Плюс, многие бюрократические операции можно реализовать онлайн, через специальные сервисы по типу наших Госуслуг. Это удобно, прозрачно, безопасно.

      Наличие свободных ниш

      Общепит в Дубае развивается сверх интенсивно. Роскошные рестораны, бары в отелях, клубы и ужины с элементами перформанса и целыми театральными представлениями, демократичные стрит-фуд кафе, кондитерские, бизнес-ланчи в офисах, сервисы по доставке здоровой и полезной еды… Востребованных концепций и потенциальных гастрономических направлений масса.

      И главное — рынок в Эмиратах сильно похож на российский. Поэтому отечественные шефы, пекари, кондитеры оказываются конкурентоспособнее прочих других.

      Основные вызовы — что может пойти не так

      Даже с учетом процветающей индустрии и высокого потенциала бизнеса в ОАЭ, чтобы открыть предприятие в сфере общественного питания и гостеприимства, нужны тщательные исследования и подготовительные действия. Наибольший риск представляют следующие моменты…

      Конкуренция

      Новые заведения вырастают, как грибы после дождя, динамично насыщая рынок, поэтому важно сразу выделиться, привлечь аудиторию и заработать постоянный поток клиентов. Кроме ярких кулинарных впечатлений, местная публика ценит качественный сервис и обслуживание, которое предвосхищает ожидание.

      Бюрократия

      Если вы открываете компанию в Дубае, вы можете столкнуться с разного рода задержками и дополнительными тратами особенно при регистрации и получении лицензии. Предприниматели, которые не готовы к таким издержкам, рискую потерять время, деньги и свои бесценные нервы.

      Кадры

      Квалифицированные повара, официанты, бариста и сомелье — ценнейшие ресурсы. Найти их среди местной рабочей силы, довольно сложно. Вместе с тем, от них зависит и качество блюд, и эффективность обслуживания, а значит, успех предприятия. Поэтому многие дальновидные рестораторы и шефы перевозят в Дубай целые команды поваров и официантов из России. И параллельно с этим инвестируют в программы обучения для иностранного персонала.

      Культурные особенности

      Восток — дело тонкое. Даже с учетом многонациональности и прогрессивности Дубая, живя и работая здесь, следует глубоко понимать и уважать культурные, религиозные, социальные нюансы города и страны. Можно изучать самостоятельно, а можно обратиться к экспертам, которые помогут сориентироваться в новой среде и упрочить позитивное впечатление от вашего заведения.

      Пошаговое руководство по открытию ресторана в ОАЭ

      Собрали чек-лист, посвященный теме. Основную стратегию и принципы действия можно использовать и для старта другого бизнеса в Эмиратах. Здесь можно записаться на бесплатную консультацию по вопросу.

      Шаг 1. Составляем бизнес-план

      Независимо от того, хотите ли вы открыть продуктовый магазин, кафе, пиццерию или кофейню, бизнес-план имеет основополагающее значение. В нем подробно описывается концепция и структура предприятия, финансовая модель, цели, бюджеты, уникальность вашего проекта, маркетинговая стратегия и т.д. Кроме основного плана, у вас должен быть план Б и В на случай, если что-то пойдет не так.

      Шаг 2. Выбираем расположение и юрисдикцию

      В Дубае можно открыть Материковую компанию или в Зоне свободной торговли. Для каждой юрисдикции действуют свои нормативы и стандарты работы.

      Далее выбирают физическое местоположение. Если заведение располагается в престижном месте, арендная плата и коммунальные услуги взлетают до небес. Зато и шанс зарабатывать прибыть с первого дня у такого бизнеса значительного выше.

      Шаг 3. Получаем разрешения на работу

      Рестораны, пищевые фабрики, пекарни, мясные лавки, пищевая промышленность, услуги общественного питания, упаковка пищевых продуктов — это все разные категории предприятий, и для каждой нужно формировать пакет документов.

      Вот какие лицензии Must Have для любого предприятий:

      • Лицензия на торговлю. Выдается Департаментом туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ)
      • Лицензия на производство продуктов питания. Ее получают в Департаменте безопасности пищевых продуктов

      Дополнительно может потребоваться Лицензия на алкоголь, свинину, доставку еды, работу в Рамадан.

      Шаг 4. Находим надежных партнеров по строительству и оснащению ресторана

      Чтобы Дубай стал для вас успешным, к нему нужно быть готовым. В частности, иметь связи с местными, выбирать надежных инвесторов и делать ставку на опытных подрядчиков. На этом пути вам помогут специалисты ТМ Проект, за плечами которых реальные кейсы по проектированию и оборудованию пищевых объектов в Дубае.

      Мы закрываем все потребности Клиентов по оснащению кафе и гостиниц под ключ. Среди наших услуг: проектирование технологии, анализ помещения, разработка дизайн-проекта, подбор и монтаж кухонного оборудования, меблировка, закупка инвентаря и посуды, а также послепродажное сервисное обслуживание, вводные тренинги для персонала и даже разработка сайтов. Обо всем подробнее рассказываем тут и на консультациях. 

      Шаг 5. Получаем резидентство

      Предпринимателю необходимо иметь резидентскую визу для себя, семьи и персонала.

      Шаг 6. Заключаем договор на поставку продуктов

      Без качественных ингредиентов представить объект общепита сложно. Благо, что в регионе можно найти практически любой продукт — от русской гречки и итальянского пармезана до экзотических фруктов и редких сортов мяса.

      Шаг 7. Нанимаем персонал

      Сильная команда поваров и официантом — может стать решающим факторов в эффективной работе бизнеса. Поэтому на кадрах и сервисе в целом лучше не экономить.

      Шаг 8. Открываем счет в банке

      Шаг 9. Запускаем сайт и социальные сети

      Присутствие в интернет-пространстве почти для любого бизнеса — это уже необходимость. Через сайт, мобильное приложение и социальные сети рестораны осуществляют онлайн-бронирование, а также рекламное продвижение.

      Плюс, в Эмиратах живут и работают тысячи блогеров. Взаимодействие с ними может стать результативным и недорогим способом продвинуть ваш бренда. Публика ждет вкусных фотографий, интересных рилсов, лайфстал-контента.

      А если ваш шеф или владелец — сам медийная личность, как, например, братья Васильчуки (группа Vasilchuki) или Алина Тютькова (сеть Angel Cakes), — то их блоги станут дополнительным инструментом завоевания популярности у аудитории.

      Чем полезен ТМ Проект в рамках запуска ресторана

      Наша команда обладает релевантным опытом и способна сопроводить вас на всех уровнях. Для получения подробной информации об услугах и для индивидуальной консультации — оставляйте заявку. Мы с удовольствием поможем!

      Читайте также:

      • Итоги дубайской выставки Gulfhost 2024 — чем мероприятие интересно российскому предпринимателю
      • Топ-6 угроз для ресторатора в ОАЭ
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail
      Комплексное оснащение объектов HoReCa и Retail

      ТМ Проект — эксперт по проектированию и оборудованию общественных объектов различного назначения. Реализуем техническое оснащение предприятий питания, досуга и торговли. Работаем в СПб, Москве, РФ и за рубежом.

      Технологическое проектирование
      Технологическое проектирование

      Технологическое проектирование ресторанов, столовых, гостиниц и прачечных «под ключ». Проекты профессиональных кухонь и пищевых производств любого формата. Планы цехов, расстановка оборудования, схемы подключения к сетям, проектная документация.

      BIM-проектирование
      BIM-проектирование

      Создаем трехмерные BIM-модели зданий и сооружений. Помогаем детально визуализировать объекты и контролировать каждый шаг стройки. Вы увидите, как будет выглядеть ваш ресторан вживую еще на этапе проекта и сможете управлять его виртуальной копией!

      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      25+ лет проектируем и запускаем кафе и рестораны под ключ. Поможем начать ресторанный бизнес в Дубае, ОАЭ. Помощь в оформлении документов, поиск помещения, организация ремонта, подбор персонала и оборудования, консультация на всех этапах.
      Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
      Заказать услугу
      Назад к списку
      Каталог
      Форматы
      Портфолио
      Бренды
      Акции
      Компания
      О компании
      Новости
      Отзывы
      Сертификаты
      Вакансии
      Реквизиты
      Контакты
      Услуги
      Комплексное оснащение
      Технологическое проектирование
      BIM-проектирование
      Монтаж и сервисная поддержка
      Техническое обслуживание
      Обучение для поваров
      Открыть ресторан под ключ в Дубае
      Помощь
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия
      Возврат
      Соглашение на обработку персональных данных
      Подписаться на рассылку
      8 800 707 25 22
      8 800 707 25 22По России
      +7 (812) 317 25 22Санкт-Петербург
      +7 (499) 450 25 22Москва
      sales@1tmp.ru
      Санкт-Петербург, Зольная улица, 15, БЦ «Морская столица», 1 этаж, офис 106
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Pinterest
      2025 © ТМ Проект — Проектирование и оснащение предприятий питания Карта сайта Создание сайта — Mashkevski

      Вся информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Производители товаров вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Администрация сайта стремится предоставлять актуальную и своевременную информацию, но не исключает возможность ошибок. Уточняйте данные перед оформлением заказа по телефону: 8 800 707 25 22.

      Каталог
      По всему сайту
      По каталогу